M-35.1, r. 18.1 - Règlement des producteurs acéricoles sur les normes de qualité du sirop, de l’eau et du concentré d’eau d’érable et sur le classement du sirop d’érable

Texte complet
5. Sont systématiquement mesurées:
1°  la teneur en extraits secs solubles exprimés en °B;
2°  la transmission de lumière à 560 nanomètres (nm), exprimée en %, afin d’établir la classe de couleur conformément à l’article 7;
3°  la limpidité, notamment par l’absence de matières insolubles en suspension;
4°  les propriétés organoleptiques, afin d’établir le code de caractéristique organoleptique et le code d’intensité conformément à l’article 8.
Décision 12568, a. 5.
En vig.: 2024-03-27
5. Sont systématiquement mesurées:
1°  la teneur en extraits secs solubles exprimés en °B;
2°  la transmission de lumière à 560 nanomètres (nm), exprimée en %, afin d’établir la classe de couleur conformément à l’article 7;
3°  la limpidité, notamment par l’absence de matières insolubles en suspension;
4°  les propriétés organoleptiques, afin d’établir le code de caractéristique organoleptique et le code d’intensité conformément à l’article 8.
Décision 12568, a. 5.